Velouté d’épinards frais
Olivier F. Facile 15'Ingrédients pour 4 personnes :
Epinards frais 600g 2 pommes de terre 2 gousses d'ail 1 oignon Beurre 1 cube de bouillon 1 cuillère à soupe de curry Crème fraîcheDescription de la recette
Etape 1.
Dans une grande casserole, faites revenir l’ail et l’oignon préalablement hachés dans du beurre. Faites-les dorer sans les brûler jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Etape 2.
Ajoutez les épinards et les dés de pommes de terre à la casserole. Saupoudrez de curry et mélangez bien. Laissez les épinards se flétrir pendant 3-4 minutes.
Etape 3.
Dissolvez le cube de bouillon dans un litre d’eau chaude. Versez le bouillon sur les légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Etape 4.
Éteignez le feu. Utilisez un mixeur plongeant pour obtenir une crème lisse et veloutée.
Etape 5.
Servez chaud avec une cuillerée de crème fraîche sur le dessus.
Conseil : Cette soupe se marie parfaitement avec du pain grillé ou des croûtons pour une touche croquante.
Bon appétit !